Bâtir des communautés en meilleure santé
Garantir l’accès à une alimentation abordable, sûre et nutritive.
Découvrez comment les innovations en science des plantes aident les agriculteurs canadiens à produire des aliments durables, abordables et de haute qualité.
Aujourd’hui, les agriculteurs cultivent plus de produits par hectare que jamais auparavant, grâce aux outils et technologies modernes. Pour les consommateurs, cela signifie des économies importantes à l’épicerie. Considérez les choses de la façon suivante:
- Sans les innovations en science des plantes, les prix de nombreux aliments de base seraient en moyenne 45 % PLUS ÉLEVÉS, soit une augmentation de 4 500 $ par an par ménage canadien.
- PLes innovations en science des plantes RÉDUISENT LES PERTES ALIMENTAIRES et le gaspillage, de la ferme à la table, en combattant les maladies, les insectes et les mauvaises herbes.
- La sélection végétale a clairement démontré sa capacité à accroître la productivité des cultures et est à l’origine de 50 % des augmentations de productivité enregistrées au cours du dernier siècle.
Toutes les données présentées sur ce site proviennent du rapport La valeur des innovations en sciences végétales pour les Canadiens en 2020 (en anglais seulement) et du Recensement de l’agriculture de 2021.