CropLife Canada Helping Canada Grow

Découvrez comment les innovations en science des plantes aident les agriculteurs canadiens à produire des aliments durables, abordables et de haute qualité.

Aujourd’hui, les agriculteurs cultivent plus de produits par hectare que jamais auparavant, grâce aux outils et technologies modernes. Pour les consommateurs, cela signifie des économies importantes à l’épicerie. Considérez les choses de la façon suivante:

    Alternate File Name

  • Sans les innovations en science des plantes, les prix de nombreux aliments de base seraient en moyenne 45 % PLUS ÉLEVÉS, soit une augmentation de 4 500 $ par an par ménage canadien.​
  • PLes innovations en science des plantes RÉDUISENT LES PERTES ALIMENTAIRES et le gaspillage, de la ferme à la table, en combattant les maladies, les insectes et les mauvaises herbes.
  • À elle seule, la sélection végétale a permis UNE AUGMENTATION DE 50 % de la productivité des cultures au cours du siècle dernier, garantissant ainsi aux Canadiens un approvisionnement régulier en aliments.

Tous les faits, chiffres et affirmations sont adaptés d’une étude commandée à la société RIAS. La valeur des innovations en science des plantes pour les Canadiens en 2020 (en anglais seulement).